Quando a comida é boa, o lugar é lindo e a música melhor ainda
Outro dia
estava conversando com a Raquel. Ela também veio recentemente do México pra
Bogotá, como eu. E somos praticamente vizinhas aqui. “Quando eu quero ir a um
restaurante bom, perto de casa e que eu sei que não tem essa frescura de ter
que reservar, vou ao Cuzco”, ela disse.
Ela se
referia ao restaurante peruano, que fica no parque da 93. Além de aqui em Bogotá,
ele está presente em Medellín, Cartagena, Neiva, Barranquilla e Ibagué, todos
na Colômbia.
Pra mim, o
Cuzco é mais do que isso. Eu criei um laço, uma história com ele logo na primeira
vez que fui. Era o dia dos namorados daqui, 14 de fevereiro. Combinamos que
não nos daríamos presentes, mas que seria uma noite especial... Sou mais de
momentos do que de coisas. Fomos caminhando. Não sei se foi a garrafa de vinho,
a música ao vivo, a data especial, a primeira vez que saímos à noite, sozinhos,
sem as crianças, os ceviches, o espaço que é lindo, ou se foi tudo junto... Só
que me apaixonei por aquele lugar. 😍
Naquela
noite fiquei bem alegrinha... Lembro que a conversa fluía, as risadas
permeavam. Sabe quando você, de repente, se sente feliz a beça? Não
fotografei esse dia. Por isso, e por todos os motivos citados ali em cima, quis
voltar. Dessa vez, sim, preparada para contar a vocês como é tudo ali.
Um charme desde a entrada |
A capa do
cardápio já é linda, colorida... Eu ando pelo mundo procurando cores que eu não
sei o nome... Cores de Almodóvar, cores de Frida Kahlo, cores...
Demais, né? |
Dessa vez me chamou atenção o fato deles terem menu infantil e vegetariano. Assim, não tem desculpa pra não ir, viu Lívia? Minha amiga torceu o nariz quando falei que a especialidade deles era o ceviche. A Carol, quando veio, adorou.
De cara, eles oferecem uma entradinha que eu amo. São rodelinhas de banana cortadas bem fininhas e bem salgadinhas. E um milho que, só de olhar, parece aquele duro que sobra no fundo do saco da pipoca de microondas, mas não. Ele é crocante, bem gostoso.
Dessa vez,
como não era um jantar romântico e sim uma missão a trabalho, troquei o vinho
pelo Pisco Souer, bem mais leve #sqn.
Biriba foi no vinho branco |
Marido
pediu um prato chamado Erotismo. Oi???
Reparem como tem um monte de coisa sem gluten! |
Eu fui de
rabo de lagosta...
Ainda
pedimos mais um prato, mas depois do Pisco esqueci de registrar... 😁 E, claro, a sobremesa...
Naquela noite,
a gente comeu esse Suspiro Limeño. De chorar de bom... Mas é muito grande, mesmo
pra dois.
Foi a única foto que fiz no dia, pra mostrar pra minha mãe, que é formiga como eu |
Dessa vez fomos de Montón de Nutella (ou tipo isso). Hmmmm...
Ah gente, na boa, sente o
clima... Rolou até um sambinha com sotaque colombiano... Como não me apaixonar por esse lugar?
Se quiser
ir, me convida e a gente se encontra lá. Onde? Carrera
13 # 93a - 31
Eu torço o nariz pra ceviche mesmo, acha? Cozinhar peixe com limão?! Desde quando limão cozinha as coisas?! 😂😂😂 e o pisco vai ovo... desnecessário também uma bebida com ovo... mas o lugar parece ser ótimo, e essa lagosta está de dar água na boca! Lindo lugar!
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